750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Douceurs et Partage
17 novembre 2016

rougail crevettes

rougail crevettes
INGRÉDIENTS ( pour 6/8 pers) - 1kg200 de crevettes cuites et préalablement décortiquées - 2 oignons - 4 tomates - 4 gousses d'ail - 6 cm de gingembre - 2 cuil. à café de curry - 40 cl de lait de coco - 20 cl de crème liquide - 2 piments oiseaux- 1 bouquet...
Publicité
Publicité
16 octobre 2015

Pâtes aux 2 saumons

Pâtes aux 2 saumons
Un plat que toute la famille adore ! Il est vrai que nous sommes très poissons (autant les enfants que les parents). Il est très simple et rapide à faire. INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes) - 800g de pâtes- 5 pavés de saumon frais- 6 tranches de saumon...
20 avril 2015

Rouille Sétoise

Rouille Sétoise
Nous adorons le poisson dans la famille ! Mais malheureusement, comme nous n'habitons pas dans une région où l'on mange beaucoup de poisson (hormis les poissons de rivière), il n'est pas toujours évident de trouver du choix (sauf les classiques tels que...
20 avril 2015

Lasagnes Saumon/Epinard

Lasagnes Saumon/Epinard
Voici une recette, assez courante, d'un plat de poisson que les enfants apprécient bien (même ceux qui n'en sont pas fans). Ingrédients : - pâtes à lasagnes - 4 pavés de saumon - 5 tranches de saumon fumé - 1 kg d'épinard - 2 oignons - environ 200g de...
31 mars 2015

Riz Cantonnais de dernière minute

Riz Cantonnais de dernière minute
Ayant fait du poisson accompagné de riz 2 jours auparavant, j'ai encore un reste de riz qui traîne dans le réfrigérateur .... Que faire de sympa et en peu de temps (car il est déjà 11h30 ....). Pourquoi pas un riz cantonnais ! Je regarde mon congélateur...
Publicité
Publicité
29 mars 2015

Poisson sauce à la crevette

Poisson sauce à la crevette
Voilà une sauce de poisson toute simple. Trouvé sur le site "Chocolat à tous les étages". Il est possible de rajouter des épices tel que le gingembre ou du vin blanc. Ingrédients pour 3-4 personnes : -4 morceaux de poisson blanc (ex: cabillaud) -200 g...
27 mars 2015

Feijoada (cassoulet portugais

Feijoada (cassoulet portugais
Cette recette, ce n'est pas moi qui l'ai tenté la première fois ..... c'est mon chéri !!! Incroyable non ? Et bien figurez-vous qu'au début de l'année 2014, nous avions pris de bonnes résolutions (comme beaucoup de monde ....). Il a donc été décidé que...
22 mars 2015

Cassoulet de Castelnaudary

Cassoulet de Castelnaudary
La préparation débute la veille et il faut compter une journée de préparation. Ingrédients pour 6 personnes : - 700g de haricots "lingots" - 1 jarret de porc - de la couenne de porc (250g environ)- 1 pied de cochon- 1 bouquet garni de thym et laurier-...
22 mars 2015

Pâtes aux petits pois, bacon et oignons

Pâtes aux petits pois, bacon et oignons
Recette très simple, tellement que mon fils, du haut de ses 7 ans, l'a réalisé quasi tout seul. Ingrédients pour 4 personnes : -1 oignon -2 cuillerées à soupe d'huile d'olive -sel -300g de pâtes -2 ou 3 gousses d'ail -1 c à s d'huile d'olive -150g de...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité