Pâtes aux 2 saumons
Un plat que toute la famille adore ! Il est vrai que nous sommes très poissons (autant les enfants que les parents). Il est très simple et rapide à faire.
INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)
- 800g de pâtes
- 5 pavés de saumon frais
- 6 tranches de saumon fumé
- 40 cl de crème fraîche (ou crème de soja)
- 3 oeufs
- estragon
- sel / poivre
- jus d'1 citron (facultatif)
- parmesan (facultatif)
RECETTE :
Sortir le saumon fumé et les oeufs du réfrigérateur.
Mettre l'eau (salée) des pâtes à bouillir.
Couper le saumon frais en petits cubes puis le faire colorer à la poële dans un filet d'huile d'olive.
Plonger les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Faire chauffer la crème à frémissement.
Couper le saumon fumé en petits carrés.
Battre les oeufs dans le plat dans lequel vous allez servir les pâtes.
Y ajouter le saumon fumé, le saumon frais et les pâtes préalablement égouttées.
Saupoudrer d'estragon, et verser la crème. Assaisonner à votre goût (possibilité de rajouter le jus d'un citron). Bien mélanger et servir rapidement (car cela refroidit vite).
Il est possible de saupoudrer également de parmesan.