750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Douceurs et Partage
16 octobre 2015

Pâtes aux 2 saumons

Un plat que toute la famille adore ! Il est vrai que nous sommes très poissons (autant les enfants que les parents). Il est très simple et rapide à faire. 

pâtes aux 2 saumons

 

INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)

- 800g de pâtes
- 5 pavés de saumon frais
- 6 tranches de saumon fumé
- 40 cl de crème fraîche (ou crème de soja)
- 3 oeufs
- estragon
- sel / poivre
- jus d'1 citron (facultatif)
- parmesan (facultatif)

RECETTE :

Sortir le saumon fumé et les oeufs du réfrigérateur.
Mettre l'eau (salée) des pâtes à bouillir.
Couper le saumon frais en petits cubes puis le faire colorer à la poële dans un filet d'huile d'olive.
Plonger les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Faire chauffer la crème à frémissement.
Couper le saumon fumé en petits carrés. 
Battre les oeufs dans le plat dans lequel vous allez servir les pâtes.
Y ajouter le saumon fumé, le saumon frais et les pâtes préalablement égouttées.
Saupoudrer d'estragon, et verser la crème. Assaisonner à votre goût (possibilité de rajouter le jus d'un citron). Bien mélanger et servir rapidement (car cela refroidit vite).

Il est possible de saupoudrer également de parmesan. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité