750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Douceurs et Partage
16 mai 2015

Tarte noix caramel

Tarte noix caramel
Ayant un noyer très productif dans notre jardin (12 kg l'an passé), je ne pouvais passer à côté de ce dessert ! Ingrédients : Pour la pâte sablée : -250g de farine -125g de beurre -1 oeuf -80g de sucre -1 pincée de sel Pour la préparation : -2 oeufs -100g...
Publicité
Publicité
16 mai 2015

Crème au chocolat façon danette

Crème au chocolat façon danette
Ingrédients : (pour 5 à 6 ramequins) - 50g de cacao fort (type Van Houten)- 100g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 20g de maïzéna- 1 càs de crème fraiche épaisse- 1/2 l de lait (entier de préférence) Recette : Mélanger les ingrédients secs dans un...
1 mai 2015

Sphère croustillante, mousse au chocolat et ganache au caramel

Sphère croustillante, mousse au chocolat et ganache au caramel
Une autre sphère spécialement créée pour ma "Caline" ! (ceux qui me connaissent, comprendront !) (Désolée pour le contenant qui ne met pas la sphère en valeur, mais j'ai pris la photo au moment de partir et à transporter c'est quand même plus facile dans...
28 avril 2015

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
Dessert très apprécié dans la famille (par les filles notamment ! Les garçons ne voulant pas faire d'infidélité au chocolat ....). Ingrédients : Pour la pâte sucrée : - 250 g de farine - 1 pincée de sel - 100 g de sucre glace- 100 g de beurre- 1 œuf Pour...
19 avril 2015

Flan type Flamby !

Flan type Flamby !
Rien de plus simple à faire et vous ferez le bonheur des petits comme des grands ! Tout est comme le flamby : se démoule dans une assiette, le caramel coule .... mais sans colorant ni conservateur ni autres cochonneries ! Le caramel : On peut le faire...
Publicité
Publicité
16 avril 2015

Trianon / Royal /Trimaran

Trianon / Royal /Trimaran
Différents noms pour un même gâteau ! E n général l es amateurs de chocolat l'adorent ! Ce qui est le cas de toute ma famille et plus encore ! Cela fait quelques fois déjà que je teste ce gâteau en changeant à chaque fois ma recette. Mais là je crois...
6 avril 2015

Flaune

Flaune
En bonne sud-aveyronnaise, je ne pouvais manquer de vous présenter cette recette. A l'époque où les cheesecakes deviennent assez populaires, dans le sud-Aveyron une spécialité existe depuis fort longtemps. Ce gâteau est à base de recuite (on obtient ce...
1 avril 2015

Boules de noël

Boules de noël
Voici un dessert tout droit sorti de mon imagination, réalisé à l'occasion de ... Noël bien sûr ! Il s'agit d'une demi-sphère en chocolat noir garni d'une mousse au chocolat et d'un coeur coulant au caramel. La demi-sphère est fermé par une feuillantine....
29 mars 2015

Paris-Brest

Paris-Brest
Un grand classique de la pâtisserie qui change un peu des desserts au chocolat et qui est généralement bien aimé. La crème du vrai Paris-Brest est une mousseline (crème-pâtissière à laquelle on intègre du beurre fouetté) cela rend (étrangement) la crème...
27 mars 2015

Un chou en cache un autre

Un chou en cache un autre
En congés maternité en 2014, j'ai suivi pour la première fois l'émission du "meilleur patissier". J'ai été épatée par le génie et le coup de main de ces amateurs de pâtisserie .... Cette recette m'a été inspiré du candidat "Julien" qui a revisité le Paris-Brest...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité