Rocher coco ou congolais
Pour le goûter, en accompagnement d'un café, d'une mousse au chocolat ou d'une salade de fruit .... ces rochers coco sont rapides et simplissimes à faire.
Ingrédients : (pour une quinzaine de rochers)
- 125g de coco rapée
- 125g de sucre (100g peuvent suffire pour ceux qui aiment moins sucré)
- 1 càs de vanille liquide
- 2 blancs d'oeuf
Recette :
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la coco rapée, le sucre et la vanille liquide. Battre légèrement les blancs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux (mais pas en neige). Incorporer à la préparation précédente, cela doit être très humide mais pas liquide. Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré. Enfourner 12 à 15 min. Laisser refroidir sur une grille.
On peut aussi tremper le fond dans du chocolat fondu et le faire sécher à l'envers (photos prochainement).
Lolie