Cookies fourrés au nutella
Que vais-je faire aujourd'hui pour le goûter (et si possible, qui contienne du chocolat pour contenter le maximum des membres de la famille ....) ? Je regarde dans mes placards et découvre un fond de pot de Nutella (qui par miracle est passé au travers des mains de Mr Gourmand !). Pas assez pour faire des crèpes, des gauffres ou autres ! Alors pourquoi pas ... des cookies au Nutella !
Ingrédients :
- 220g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- 120g de beurre
- 75g de sucre roux + 75g de sucre blanc
- 1 oeuf
- 1 càc d'extrait de vanille
- des pépites de chocolat ou une barre de tablette de chocolat que l'on râpe
- du Nutella (environ 100g)
Recette :
Battre le beurre et les sucres jusqu'à la consistance d'une mousse, incorporer l'oeuf et l'extrait de vanille, battre de nouveau. Incorporer le chocolat (râpé pour moi). Dans un plat à part, mettre la farine, la levure et le bicarbonate, mélanger. Puis verser en 3 fois sur le mélange beurre/sucres/oeuf. Incorporer à l'aide d'une cuillère en bois ou à l'aide du crochet de votre robot pâtisssier jusqu'à ce que l'obtention d'une pâte. Mettre au réfrigérateur, ainsi que le Nutella pendant 1/2 h - 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Prendre un peu de pâte, l'étaler, déposer un peu de Nutella et replier la pâte par dessus (on peut aussi déposer un autre disque de pâte dessus) ; sceller les bords et former une boule légèrement aplatie. Poser sur une plaque ou grille du four recouverte de papier cuisson ou d'un tapis de cuisson en silicone.
Cuire environ 12 min (jusqu'à la coloration souhaitée) puis déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
LOLIE