Tarte à la tomate
Voici une recette très simple et "diététique" !
Ingrédients :
-1 pâte brisée (250g de farine / sel / herbes de provence / 1 oeuf / 100g de beurre)
-4 tomates
-3-4 tranches de jambon blanc
-de la moutarde
-des herbes de Provence
-de la chapelure (facultatif)
-du gruyère râpe (facultatif)
-sel, poivre
Pétrir la pâte. L'étaler et la poser dans un plat à tarte. La remplir de billes et la faire cuire 15 min à 180 °.
Badigeonner le fond avec de la moutarde. Mettre une couche de chapelure (facultatif). Déposer les tranches de jambon de façon à ce qu'elles recouvrent complètement la pâte. Couper les tomates en rondelles et les poser sur le jambon.
Saler, poivrer, mettre des herbes de Provence et parsemer de gruyère râpe (facultatif). Enfourner à 200° pendant 30 à 45 mn (en fonction du four et de la pâte utilisée).
A déguster chaude comme froide accompagnée d'une salade ou en apéro.
Lolie