Galettes de maïs et de crabe
Mes enfants adorent ce plat. Je le réalise souvent le soir à la dernière minute et l'accompagne d'une salade verte. Je n'ai pas toujours respecter les proportions de maïs, de crabe et de comté. Cela modifie évidemment le gout et donne l'accent sur l'ingrédient que l'on a augmenté en quantité. J'ai aussi testé de mixer tout le maïs (correspond aux photos) pour ne pas sentir les grains quand on croque (perso je préfère). A vous de faire vos propres expériences...
Une recette "piquée" du site : http//www.chocolatatouslesetages.fr/. Ce site est une mine d'or pour les recettes en tous genres.
Pour 4 personnes : (8 galettes environ)
-140 g de maïs en boite
-2 oeufs
-60 g de miettes de crabe
-50 g de farine de maïs
-40 g de comté râpé
-20 g de beurre (non mis)
-2 cuillères à soupe de ciboulette
-sel, poivre
Égoutter et mixer 70 g de maïs (et le crabe s'il n'est pas déjà émietté).
Dans un saladier, mélanger le mais mixé, le reste de maïs égoutté, le crabe, la farine, le comté râpé et les jaunes d’œufs. Bien mélanger. Saler poivrer et ajouter la ciboulette.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Disposer des petits tas dans une poêle graissée et chauffée.
Faire cuire quelques minutes de chaque côté jusqu'à coloration.
Lolie