750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Douceurs et Partage
31 juillet 2015

La pastèque surprise de "mamé"

La pastèque surprise de "mamé"
Voici une super idée d'apéro, d'entrée ou de dessert pour l'été quand il fait bien chaud ! C'est une collègue qui l'a amené lors d'un repas à la maison. C'est excellent et très jolie ! Je la remercie grandement de cette découverte, car depuis le début...
Publicité
Publicité
30 mai 2015

Samoussas aux légumes et samoussas courgette/chèvre/basilic

Samoussas aux légumes et samoussas courgette/chèvre/basilic
Voici une petite recette que l'on peut servir autant en apéro qu'en entrée, ou en accompagnement d'une salade. Je vous propose ici 2 déclinaisons, mais il y en a plein d'autres .... J'ai choisi, ici, de les faire cuire au four pour ne pas rajouter de...
4 mai 2015

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
Voici une recette très simple et "diététique" ! Ingrédients : -1 pâte brisée (250g de farine / sel / herbes de provence / 1 oeuf / 100g de beurre) -4 tomates -3-4 tranches de jambon blanc -de la moutarde -des herbes de Provence -de la chapelure (facultatif)...
16 avril 2015

Tarte jolie aux légumes

Tarte jolie aux légumes
Voici une "quiche" aux légumes toute simple et très jolie. Un peu longue à préparer mais qui fait le plus bel effet en entrée ou en accompagnement d'une salade pour le repas du soir. Ingrédients : - pâte brisée (maison : 250g de farine + sel + 125g de...
6 avril 2015

Les Pingouins s'invitent à l'apéro

Les Pingouins s'invitent à l'apéro
Voici un mets pour l'apéritif que mon fils s'est régalé de réaliser ! C'est très sympa mais aussi très bon. Mon fils n'aimant pas le fromage (hors emmental, mozzarella) nous en avons fait de 2 sortes : au chèvre frais et à la mozzarella. Ceux au chèvre...
Publicité
Publicité
6 avril 2015

Pizza gaufre

Pizza gaufre
Voici une préparation ultra simple à manger en entrée accompagnée d'une salade ou en gâteau apéritif. Mes enfants adorent !!! (et en plus, ils ne s'en mettent pas partout ...... ce qui ont des enfants me comprendront :)). On peut mettre ce que l'on veut...
29 mars 2015

Beignets de Crevettes

Beignets de Crevettes
Voici une recette rapide pour l'apéritif ou en repas du soir pour accompagner une salade. Ces beignets peuvent être préparés à l'avance et réchauffés au four à la dernière minute (mais j'avoue qu'ils sont moins bons réchauffés). Recette trouvé sur "La...
27 mars 2015

Carottes râpées parfumées à l'orange et aux épices

Carottes râpées parfumées à l'orange et aux épices
Faire un repas léger le soir en hiver, tout en sortant des soupes, n'est pas toujours évident ; les légumes de saison n'étant pas toujours adaptés pour faire une salade. Je propose donc cette "salade" de carottes râpées très parfumée. A manger très frais...
27 mars 2015

Muffins de feuilles de blettes au coeur de fromage, lardons, et sésame

Muffins de feuilles de blettes au coeur de fromage, lardons, et sésame
Ma maman m'ayant ramené un bon paquet de feuilles de blette de son jardin, il m'a fallu être un peu inventive pour trouver différentes façons de les préparer. J'ai, dans un premier temps, enlevé les côtes que j'ai gardé pour les faire braiser avec de...
23 mars 2015

Pascades

Pascades
En bonne aveyronnaise je me dois de faire partager la recette des pascades. D e qu'es aquò ? E t bien je dirais que c'est simplement une sorte de galette, entre la crèpe et le blinis, que l'on peut faire nature ou aromatisée d'à peu près tout ce qu'on...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité