Madeleines fourrées au nutella
Encore une idée de goûter que les petits et les grands aiment bien !
Ingrédients : Pour une trentaine de madeleines
-125 g d'oeufs (2 gros)
- 130 g de sucre en poudre
-125 ml d'huile de tournesol
-100 ml de crème liquide
-175 g de farine
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 càs de vanille liquide (facultatif)
- Nutella
Recette :
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter l'huile sans cesser de fouetter. Ajouter ensuite la crème et la vanille liquide, fouetter à nouveau. Mélanger la farine et la levure et ajouter au premier mélange. Remplir les moules à madeleine aux 1/3. Enfourner et laisser cuire 4 à 5 minutes selon la taille des moules. Sortir et déposer une noix de nutella au centre et recouvrir de pâte. Enfourner à nouveau pour 10 min environ. Laisser refroidir sur une grille.
Lolie