750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Douceurs et Partage
31 mars 2015

Riz Cantonnais de dernière minute

Riz Cantonnais de dernière minute
Ayant fait du poisson accompagné de riz 2 jours auparavant, j'ai encore un reste de riz qui traîne dans le réfrigérateur .... Que faire de sympa et en peu de temps (car il est déjà 11h30 ....). Pourquoi pas un riz cantonnais ! Je regarde mon congélateur...
Publicité
Publicité
31 mars 2015

Biscuits damier

Biscuits damier
Petites idées de biscuits pour le goûter ou pour accompagner le café ..... Très facile à faire, les enfants pouvant mettre la main à la pâte. Bon, je les ai fait avec mon second qui a 3 ans et j'avoue que les carrés ne sont pas parfait .... voici une...
29 mars 2015

Poisson sauce à la crevette

Poisson sauce à la crevette
Voilà une sauce de poisson toute simple. Trouvé sur le site "Chocolat à tous les étages". Il est possible de rajouter des épices tel que le gingembre ou du vin blanc. Ingrédients pour 3-4 personnes : -4 morceaux de poisson blanc (ex: cabillaud) -200 g...
29 mars 2015

Beignets de Crevettes

Beignets de Crevettes
Voici une recette rapide pour l'apéritif ou en repas du soir pour accompagner une salade. Ces beignets peuvent être préparés à l'avance et réchauffés au four à la dernière minute (mais j'avoue qu'ils sont moins bons réchauffés). Recette trouvé sur "La...
29 mars 2015

Gâteau zébré

Gâteau zébré
Voici un gâteau qui plaît aux enfants et qui est super simple à faire !!! Il est très moelleux. Il peut aussi servir de base pour un gâteau décoré à la pâte à sucre (voir gâteau Spiderman). J'ai trouvé la recette sur 750g. Voici la photo du site pour...
Publicité
Publicité
29 mars 2015

Gâteau Spiderman

Gâteau Spiderman
Voici le gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire du fils à une amie. Comme beaucoup de garçon il est fan de Spiderman !!! Je me suis servie d'un gâteau zébré comme base (rappelant les toiles d'arraignée). Je l'ai recouvert de pâte à sucre rouge (utilisation...
29 mars 2015

Paris-Brest

Paris-Brest
Un grand classique de la pâtisserie qui change un peu des desserts au chocolat et qui est généralement bien aimé. La crème du vrai Paris-Brest est une mousseline (crème-pâtissière à laquelle on intègre du beurre fouetté) cela rend (étrangement) la crème...
27 mars 2015

Un chou en cache un autre

Un chou en cache un autre
En congés maternité en 2014, j'ai suivi pour la première fois l'émission du "meilleur patissier". J'ai été épatée par le génie et le coup de main de ces amateurs de pâtisserie .... Cette recette m'a été inspiré du candidat "Julien" qui a revisité le Paris-Brest...
27 mars 2015

Gâteau pirates (utilisation de la pâte à sucre)

Gâteau pirates (utilisation de la pâte à sucre)
Voici encore un gâteau d'anniversaire préparé à l'occasion de la fête d'anniversaire de mon fils avec ses copains à la maison (faire le gâteau a été la partie la plus facile de la journée ...... ceux qui ont déjà vécu ça, me comprendront !). La photo...
27 mars 2015

Brownies

Brownies
Voici le grand classique de la maison, le gâteau préféré de tous mes gars ! On le retrouve d'ailleurs dans beaucoup de mes gâteaux d'anniversaire, car il fait généralement fureur auprès des enfants. Oui je sais, au vu des ingrédients, vous allez me dire...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité