750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine Douceurs et Partage
27 mars 2015

Carottes râpées parfumées à l'orange et aux épices

Faire un repas léger le soir en hiver, tout en sortant des soupes, n'est pas toujours évident ; les légumes de saison n'étant pas toujours adaptés pour faire une salade. Je propose donc cette "salade" de carottes râpées très parfumée. A manger très frais et  à accompagner de muffins, de morceaux de quiche ou de pizza...

 

20150327_121725

Ingrédients (pour 4 personnes):
- 8 carottes 
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 orange (zeste et jus)
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 càc de cumin
- 1 càc de gingembre
- sel, poivre blanc

20150327_122117Bien laver et éplucher les carottes. On peut choisir de les râper ou de les couper en rondelles très fines. 

Hacher finement la coriandre. Mélanger les carottes et la coriandre. Ajouter l'huile d'olive. Le zeste de la moitié de l'orange. Le jus d'orange. Ajouter les épices. Bien mélanger. Saler et poivrer à son goût. Mettre au frais 2/3h avant de déguster.

Lolie

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité