Carottes râpées parfumées à l'orange et aux épices
Faire un repas léger le soir en hiver, tout en sortant des soupes, n'est pas toujours évident ; les légumes de saison n'étant pas toujours adaptés pour faire une salade. Je propose donc cette "salade" de carottes râpées très parfumée. A manger très frais et à accompagner de muffins, de morceaux de quiche ou de pizza...
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 8 carottes
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 orange (zeste et jus)
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 càc de cumin
- 1 càc de gingembre
- sel, poivre blanc
Bien laver et éplucher les carottes. On peut choisir de les râper ou de les couper en rondelles très fines.
Hacher finement la coriandre. Mélanger les carottes et la coriandre. Ajouter l'huile d'olive. Le zeste de la moitié de l'orange. Le jus d'orange. Ajouter les épices. Bien mélanger. Saler et poivrer à son goût. Mettre au frais 2/3h avant de déguster.
Lolie